Главное

Новости

Алексей Дюмин представил в Москве инвестиционный потенциал Тульской области. РЕПОРТАЖ

Стратегия развития области нацелена на создание комфортного делового климата
Новости Репортажи 20 марта | 22:30

Необходимые условия для успешного ведения бизнеса в регионе создаются, очередь за капиталом. Алексей Дюмин в Москве презентует инвестиционный потенциал Тульской области. За одним столом – порядка 20-ти  руководителей крупных иностранных компаний. Их ждут и на тульской земле. Консультативный совет по иностранным инвестициям - удобная площадка, чтобы заявить о себе, рассказать о возможностях региона. Совет существует уже больше 20 лет. Алексей Дюмин рассказывает, стратегия развития области нацелена на создание комфортного делового климата. Решать поставленные задачи у регионального правительства получается.

По итогам прошлого года в национальном инвестрейтинге среди всех российских регионов, Тульская область поднялись с 10-й позиции на четвертую. А по отзывам иностранных компаний, наш регион входит в 15 наиболее комфортных субъектов Федерации для ведения бизнеса.

Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области

Инвестор в Туле получает весь набор административной и финансовой поддержки. Самое главное – мы делаем это в режиме одного окна. Мы наращиваем перечень инструментов налогового стимулирования инвесторов.

В прошлом году в регионе создана особая экономическая зона в Узловой, рассказывают иностранным инвесторам. Тогда же  на Сочинском инвестфоруме подписаны первые соглашения. На площадку уже зашли четыре резидента, они приступили к реализации проектов по созданию новых производств. Всех, кто захочет зайти на территорию особой экономической зоны, ждут не только уникальные налоговые льготы.

Регион увеличивает расходы на создание необходимой инфраструктуры. Иначе говоря, инвестор приходит не в голое поле - к промышленной площадке подводят газ, электричество. В этом году в особой экономической зоне построят дополнительно 14 километров железнодорожных путей. Идет реконструкция автомобильных дорог. В Тульской области выгодно вести бизнес, делятся опытом с коллегами представители крупных иностранных компаний. Те, кто уже работает в нашем регионе не один десяток лет.

Специалисты отмечают, иностранный капитал стремится в Россию. В прошлом году крупные компании вложили в предприятия на территории страны сотни миллиардов долларов, созданы тысячи новых рабочих мест. Но иностранные инвесторы в первую очередь ждут прозрачные правила игры, развитую инфраструктуру. В Тульской области все эти условия создаются.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".