Главное

Новости

Китобойная флотилия, море и любовь: в Тульском театре драмы – новая постановка. РЕПОРТАЖ

«Первый Тульский» побывал в театре на репетиции

Новости Репортажи 16 марта | 9:00
Китобойная флотилия, море и любовь: в Тульском театре драмы – новая постановка. РЕПОРТАЖ

Китобойная флотилия уходит в далекое плавание на промысел, а дома моряков всегда остаются ждать родные, друзья и любимые. Вот и теперь они провожают китобоев – смелых людей, влюбленных в море и в свою нелегкую профессию. Мечтает о море и юная Тоська, выросшая в порту. Мечтает она о профессии штурмана и о настоящей любви…  В тульском театре драмы генеральная репетиция.

Актеры готовятся с раннего утра и до позднего вечера. Роль Тоськи получила Ирина Медведева. Этот спектакль не оперетта, как фильм 1957 года. Жанр режиссер решил изменить, учитывая  предпочтения своих постоянных зрителей. Здесь – это музыкальная комедия. Образ героев и сценарий же остались классическими. На основе повести Александра Куприна.

Когда я пою о любви без предела,
О людях, умеющих верить и ждать,
О гроздях душистых акации белой,
Тебе я спешу эту песню отдать.

Это звучит куплет песни об Одессе на музыку известно композитора-песенника Исаака Дунаевского в исполнении актрисы Ирины Медведевой. Композиции исполняются опытными актерами. В спектакле задействованы их больше 20 человек. Средствами музыки рассказана одна из подобных историй: «люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». Бытовые ситуации из жизни одесситов.…

Марина Борисова служит в театре большую часть своей жизни. Роли любит и большие и маленькие. Главные и в массовках. Сложности возникали и вокальные и хореографические. Все зависит от сочетания характеров персонажа и актера. Перед премьерой этого спектакля актриса  не переживает. Так как эта роль для нее несложная.

Спектакль внесен в постоянную афишу театра.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".