Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

Как жители суворовских шахтерских бараков готовятся к переселению. РЕПОРТАЖ

В поселке Центральный Суворовского района возводят новый дом для переселенцев по 185 ФЗ
Новости Репортажи 14 марта | 19:00

Первая новостройка за последние 5 лет. В поселке Центральный Суворовского района возводят новый дом для переселенцев по 185 ФЗ. Большинство зданий в населенном пункте – деревянные бараки для работников шахт. 18 из них признали аварийными. Теперь жители поселка ждут расселения. Когда планируют вручать ключи, узнавала Галина Гуркина.

Всегда наготове вязанка дров. Ими Екатерина Манохина пенсионерка из Суворова отапливает свою квартиру больше 30 лет. Жилье в шахтерском бараке поселка Центральный ей выделили как медработнику. Женщина признается, когда была помоложе с суровыми условиями проживания еще мирилась. Сейчас - здоровье не позволяет. Строение к центральной системе отопления не подключено.  Нет и ванных комнат.  Вместо этого под домом выгребная яма. Но больше всего, говорит пенсионерка, жители страдают из-за худых перекрытий. В этом году Екатерина Манохина справит новоселье. Дом на 80 квартир возводят в этом же поселке.

Участок под новостройку выделили в прошлом году. За 10 месяцев  работы застройщик успел возвести все 5 этажей, подключить коммуникации. Сейчас устанавливают перекрытия из пеноблока. Он намного теплее кирпичной кладки. Еще одна особенность новостройки – коаксиальные трубы,  то есть в двойную конструкцию выведен и дымоход и забор воздуха.  Кроме того, такая система не портит фасад. 80 квартир сдадут с чистовой отделкой, АГВ и натяжными потолками:

Антон Кувшинкин, главный инженер компании-застройщика

На данном этапе проводятся работы по устройству цементно-песчаной стяжки 4-5 этажа. Первые три соответственно завершены идет монтаж инженерных систем. Завезен материал на кровлю со среды планируем выход туда людей. 

По проекту сдать дом должны в июне. Пока застройщик в сроки укладывается. В целом до конца года в Суворовском районе расселят  больше 8 тысяч квадратных метров  аварийного жилья. Ключи от новых квартир получит 101 семья. Тем не менее в Суворовском районе по данным администрации остается еще 39 аварийных  домов. Местные надеются, что реализация программы после 2017 года будет продолжена.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".