Александр Ф. Скляр: любая тульская группа может выступить с нами на одной сцене!

В преддверии визита в Тулу фронтмен группы «Ва-БанкЪ» дал эксклюзивное интервью «Первому Тульскому»

16:28 | 06.02.2017

2017-02-06T16:28:56+03:00

18 февраля 2017 года в рок-клубе М2 состоится концерт группы «Ва-БанкЪ». За несколько дней о своего визита в город оружейников Александр Скляр – лидер группы – дал эксклюзивное интервью телеканалу «Первый Тульский» и рассказал, что приготовили музыканты для своих поклонников на предстоящем концерте.

С удовольствием приглашаю всех туляков на наш концерт, потому что у нас в прошлом году была знаменательная дата – 30 лет группе «Ва-БанкЪ». Мы выпустили новый альбом под названием «Ястреб». И песни с этого альбома обязательно прозвучат на концерте.

А вообще это будет широкая программа по всему творчеству группы «Ва-БанкЪ», начиная от самого раннего альбома «На кухне». Пройдем по всем основным вехам нашего творчества.

Александр признался, что, несмотря на то, что последний раз был в Туле давно, город не дает себя забыть своей известностью.

- Великие тульские оружейники – самая моя первая ассоциация с Тулой. И, разумеется, Лев Толстой. В прошлом году я в очередной раз перечитал «Войну и мир».

В последнее время я даже по радио слушаю литературные произведения, а не музыку, как раньше. А все потому, что из десятка тщательно изученных компакт-дисков новых исполнителей (Александр предпочитает слушать музыку в машине именно на компакт-дисках – примечание автора), ни один не запал мне в память. Я даже названий большинства коллективов не запомнил. В основном это были зарубежные группы исполнители.

- Вы все свое время посвящаете музыке? Если выдается свободный день, как его проводите?

- Свободное время, которого в общем-то не так уж и много, я провожу у себя на дачном участке в Купавне – недалеко от Москвы. Я читаю, играю на гитаре, думаю над новыми песнями. Там у меня уголочек душевного спокойствия.

- Рыбачите? Жарите шашлык?

- Готовить не люблю. Готовит у меня супруга – у нас разделение обязанностей. Я занят музыкой .

Вообще супруга у меня отвечает за многое. Она же творческий критик – первая слышит мои новые песни, и сын иногда, когда приезжает. Всегда обращаю внимание на их мнение. Но все равно мой главный судья – внутреннее чувство. Именно оно подсказывает, стоящая песня или нет. Хотя по первым аккордам тяжело судить о песне. Ведь от наигрывания на гитаре до появления трека в альбоме песня проходит большой и сложный путь.

- О чем Вы мечтаете?

- Мечты у меня нет, живу сегодняшним днем. Хочу, чтобы Создатель не оставлял меня своим вниманием, чтобы я продолжал писать песни, чтобы мне было, о чем писать…

- Дружите ли с интернетом? Без него сегодня никуда ни в творчестве, ни в его распространении среди поклонников.

- Да, я активно пользуюсь соцсетями.  Вот недавно одна молодая группа из Санкт-Петербурга прислала мне свои песни и предложила вместе сыграть. Я послушал, проникся, мне их творчество показалось интересным  и вскоре мы подготовим совместную песню.

- То есть любой желающий музыкант может вам прислать свою песню «на суд» и у него есть шанс рассчитывать даже на совместное выступление с группой «Ва-БанкЪ»?

- Да, я всегда открыт к общению, считаю интернет полезным инструментом для творчества. Стараюсь лично отвечать всем. И, если творчество той или иной команды нас заинтересует, то почему бы и не сыграть вместе.

Кроме того, если говорить об интернете в целом, пользуюсь подписками на музыкальных сервисах, где за небольшие деньги можно ежемесячно получать сборник новинок и слушать их, узнавать, что нового происходит в музыке.

- Если бы в свое время вы  не  стали музыкантом, то кем?

- Уже слишком много времени я уделил музыке и своему творческому пути, поэтому кроме как музыкантом я уже себя никем не вижу.

- Что ждете от публики в Туле?

- От публики я жду общения. Хочется, чтобы на концерт пришли именно те люди, которые понимают «Ва-БанкЪ», слушают его и разделяют смысл и душевность песен.

Кроме того, я всегда готов исполнить то, что нравится аудитории. Собрать плейлист не так просто, когда спето так много песен.

Если кому-то хочется услышать на концерте какую-то особенно любимую композицию, можете мне прям из зала об этом сообщить и я ее исполню. А еще лучше – пишите свои пожелания заранее в соцсетях. Мы обязательно подготовим то, что вам будет приятнее всего услышать.

logo