В гостях у фокусника: тульскому Оле Лукойле – 75 лет. РЕПОРТАЖ

В гостях у фокусника: тульскому Оле Лукойле – 75 лет. РЕПОРТАЖ
В гостях у фокусника: тульскому Оле Лукойле – 75 лет. РЕПОРТАЖ В гостях у фокусника: тульскому Оле Лукойле – 75 лет. РЕПОРТАЖ В гостях у фокусника: тульскому Оле Лукойле – 75 лет. РЕПОРТАЖ

Все подробности – в нашем материале

16:30 | 21.01.2017

2017-01-21T16:30:00+03:00

75 лет тульскому Оле Лукойе. Иллюзионист Анатолий Кириченко празднует сразу два юбилея – в обычной жизни, и в творческой. Кириченко стал первым человеком в Туле, кто удостоился звания заслуженного артиста СССР. Участвовал во Всемирном конгрессе фокусников, где заняли шестое место. Ему рукоплескали в Мексике, Франции, Чехии, США, Корее.

Воздушный шар словно дрессированный. Повинуется воле иллюзиониста. Выпытать у фокусника секрет конструкции все равно, что у полковника ФСБ гостайну. Не расскажет. Подобных номеров у Анатолия Кириченко сотни. Он не боится подпускать камеру близко. Говорит, зритель все равно ничего не заметит. Многолетняя практика не дает осечек.

Импровизация стала главным помощником в жизни Анатолия. Фокусник сам научился не только придумывать номера, но и готовить к ним реквизит. Анатолий свое волшебство создает  в обычной комнате площадью 12 кв. метров.  Рассказывает, это на сцене он чародей. А дома: жестянщик, фрезеровщик, плотник, художник,  портной и даже слесарь. 

Дома, на полках, скромно хранятся награды.

На днях Анатолий Кириченко отметил юбилей – 75 лет. Сам себя он называет тульский Оле Лукойе. Фокусник творит чудеса не в одиночку. Кириченко – это уже целая династия иллюзионистов. Ассистирует жена и  дочь, по стопам деда пошла старшая внучка. Умение творить чудеса Анатолий передает и начинающим фокусникам:  учиться к нему приезжают со всей страны. 

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2