Главное

Новости

В Туле появится центр одаренных детей по музыке. РЕПОРТАЖ

По инициативе Президента Владимира Путина подобные центры создаются по всей стране
Новости Репортажи 11 января | 20:00

В Туле появится центр одаренных детей по музыке. По инициативе Президента Владимира Путина подобные центры создаются по всей стране. Тульская область в стороне не останется. Центр создадут на базе Тульской областной детской музыкальной школы имени Райхеля. С таким предложением к Алексею Дюмину обратился директор школы. Эту идею Губернатор поддержал. Сегодня руководитель региона побывал в школе Райхеля, пообщался с одаренными ребятами, и подарил набор музыкальных духовых инструментов. 

Их голоса звучат в унисон. Победители всероссийских и международных конкурсов. Этим мальчишкам и девчонкам по 10-12 лет, а они уже неоднократно выступали на сцене Мариинского театра, в Кремле, в составе детского хора России под управлением известного российского дирижера Валерия Гергиева. Были даже на открытии Олимпиады в Сочи.

Полина Андрияничева, хористка

Каждодневные репетиции... Было очень тяжело, потому что мы приезжали в отель в 2 часа ночи, а вставать надо было в 6 и было достаточно сложно. Но эмоции, которые мы получили - это незабываемо!

Не оставило равнодушным пение ребят и Алексея Дюмина.

Губернатора знакомят с юными талантами, которых воспитывают в Тульской областной детской музыкальной школе имени Райхеля. Здесь есть не только хор, но и свой духовой оркестр. Ребятам под силу виртуозно исполнить и военный марш, и джаз с классикой. В этом году оркестру исполняется 30 лет. А два года назад он вошел в десятку лучших детских духовых оркестров России. А чтобы музыка звучала лучше, от Фонда Перспектива, который создан по инициативе Губернатора - школе дарят профессиональные духовые инструменты. Трамбон, саксофон, валторна, барабаны… На них ребята смогут в очередной раз сыграть на международном фестивале “Спасская башня”. Его создателем был Валерий Халилов, руководитель ансамбля имени Александрова. 

Роман Хотин, руководитель духового оркестра

Грандиозное событие - для детей это вообще на всю жизнь! Каждая поездка, а это вторая поездка у нас была в этом году, она откладывается определенным воспоминанием и исполнительским уровнем. 

Талантливых ребят регион будет поддерживать, обещает Алексей Дюмин. Лучшим в хореографии, изобразительном и музыкальном искусстве – Губернатор вручает очередные гранты от правительства региона. Директор Игорь Лукопров, в свою очередь предлагает, на базе музыкальной школы создать центр одаренных детей. По инициативе Президента Владимира Путина подобные центры создаются во всех регионах, Тульская область в стороне не останется. В школе смогут заниматься не только юные туляки, но и ребята со всех районов области, возможности для этого есть. Алексей Дюмин идею поддерживает.       

В будущее нужно вкладывать, это понимают региональные власти. В Туле уже создан детский технопарк - кванториум, где воспитывают будущих технических гениев. Теперь появится и кузница  талантливых музыкантов. 

 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".