В Тульской области стали строже контролировать работу управляющих компаний

В Тульской области стали строже контролировать работу управляющих компаний

Об этом сообщил Алексей Дюмин в своем Послании к депутатам Областной думы

14:45 | 15.12.2016

2016-12-15T14:45:00+03:00

zoom
В Тульской области стали строже контролировать работу управляющих компаний

Сегодня, 15 декабря, Губернатор Тульской области обратился со своим Посланием к депутатам Областной думы и к представителям широкой общественности. Алексей Дюмин, в ходе обращения, отметил, что задача обеспечения доступной среды актуальна и для нашего жилищно-коммунального хозяйства. Отрасль требует колоссальных инвестиций. Тульская область в числе первых начала внедрять механизм концессии для обслуживания и модернизации коммунальной инфраструктуры.

«Этот механизм весьма эффективен для привлечения в ЖКХ частных инвесторов. И в целом помогает навести порядок в управлении имуществом жилищного сектора», - отметил Губернатор.

В 2016 году было заключено четыре концессионных соглашения стоимостью около 400 миллионов рублей. В 2017-м – планируется заключить еще 6 на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Алексей Дюмин поручил Правительству активнее привлекать федеральные институты развития, кредитные организации и банки.

В области, по словам Алексея Дюмина, рынок услуг ЖКХ стал прозрачнее, а контроль со стороны надзорных органов – строже. Кроме того, повысилась осведомленность собственников жилья. Люди стали лучше ориентироваться на рынке, отказываться от услуг недобросовестных компаний.

«В следующем году пойдем дальше. Прошу Правительство разработать и утвердить региональный стандарт жилищно-коммунальных услуг», сказал Алексей Дюмин.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo