По темпам развития туризма Тульская область вошла в "десятку" лучших

По темпам развития туризма Тульская область вошла в "десятку" лучших

Министерством культуры Российской Федерации составлен Всероссийский рейтинг

13:09 | 03.12.2016

2016-12-03T13:09:05+03:00

По темпам развития туризма Тульская область вошла в "десятку" лучших

Министерством культуры Российской Федерации составлен Всероссийский рейтинг оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти в сфере туризма.

По словам Заместителя культуры Российской Федерации Аллы Маниловой, «по итогам большой работы, которая была проведена Министерством, Экспертным советом по туризму и Московским государственным университетом, впервые создан корректный и глубокий рейтинг регионов, добившихся лучшей динамики в развитии туризма».

Тульская область вошла в десятку лучших регионов страны, показавших наибольший прирост показателей в этой отрасли.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что присвоение Тульской области статуса ведущего субъекта по темпам развития туризма говорит не только о признании культурного и туристического потенциала области на федеральном уровне, но и о верно выбранном курсе региона по развитию внутреннего и въездного туризма. Это отражение долгосрочной системной работы правительства Тульской области, и мы будем двигаться только вперед ради культурно-туристического и экономического развития нашего региона.

Наряду с Тульской областью в список ведущих субъектов по темпам развития туризма также вошли Калужская, Вологодская, Свердловская, Московская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская и Новгородская области, Алтайский край.

Регионами-лидерами российского туризма признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo