Туляки против ликвидации оркестра «Тульские узоры»

Туляки против ликвидации оркестра «Тульские узоры»

На сайте петиций появилось обращение к Министерству культуры  

18:45 | 02.12.2016

2016-12-02T18:45:00+03:00

Туляки против ликвидации оркестра «Тульские узоры»

Туляки опубликовали на сайте открытое обращение к Министерству культуры РФ против ликвидации народного оркестра «Тульские Узоры».

Ключевой фразой протеста стала:

То, что лучший оркестр Тулы всем составом окажется выброшенным на улицу, никого не волнует?

Петиция вышла под ником Виктория Плохая. В документе от имени неравнодушных жителей Тульской области  аргументируется целесообразность сохранения оркестра.

Возможно сейчас, когда наша страна переживает кризис, городу не хватает средств на содержание этого коллектива. Но ведь даже в голодные годы Великой Отечественной войны национальная народная музыка вселяла веру в Победу и светлое будущее! Народ, лишённый своих корней, забывший свою историю, свою национальную культуру теряет главное - своё будущее!

Также авторы петиции указали на возможные последствия роспуска народного оркестра «Тульские Узоры».

В составе оркестра – Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, люди с высшим музыкальным образованием. Это с профессиональной стороны, а с общечеловеческой – там работают матери-одиночки, многодетные, семейные пары

Протестующие против роспуска творческого коллектива также  обратились к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой о поддержке.

Уважаемый, Алексей Геннадьевич! Мы, неравнодушные жители Тулы и области, обращаемся к Вам, к общественности города и области, с просьбой оказать поддержку коллективу оркестра русских народных инструментов «Тульские узоры

Также протестующие сослались на Послание Президента к Федеральному собранию

Сказано, что властям нужно выходить из кабинетов и советоваться с народом. Ликвидация оркестра "Тульских узоров" противоречит тезисам Президента, о том, что надо сохранить наше истинно русское, в том числе, и истинно русскую музыку

Если эту петицию подпишут 200 человек, это обращение будет доставлено Министерству культуры РФ, в Общественный координационный совет в защиту базовых культурных ценностей и Общероссийский народный фронт в Тульской области.

На момент написания новости, 2 декабря, петицию против роспуска народного оркестра «Тульские узоры» поддержали 117 человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo