В Туле проходит очередное заседание суда по делу Прокопука

В Туле проходит очередное заседание суда по делу Прокопука

Центральный районный суд города продолжает рассматривать иск "Спецавтохозяйства" к экс-мэру Тулы

9:55 | 30.11.2016

2016-11-30T09:55:12+03:00

В Туле проходит очередное заседание суда по делу Прокопука

Сегодня, 30 ноября в Центральном районном суде Тулы продолжается слушание дела экс-главы города Александра Прокопука. Предприятие "Спецавтохозяйство" требует от Александра Покопука, Николая Кочеткова и Александра Жильцова возмещения более 31 миллиона рублей ущерба, который, по словам обвинения, был нанесен компании. Обвинение доказало, что мужчины с 2011-2013 годы обогощались за счет мусорного полигона. Указывали в документах завышенное число работающей там техники и количество выполненных работ.

Напомним, 8 ноября заседание было перенесено на сегодняшний день. Суд учел просьбу участников разбирательства - адвокатов Александра Прокопука, Александра Жильцова и Николая Кочеткова. По их словам, продолжать слушания невозможно из-за отсутствия истца. Тот должен был предоставить обоснованность искового требования.

Приговор Александру Прокопуку и Александру Жильцову Центральный районный суд Тулы вынес в мае. Обвинению удалось доказать, что с 2011-го по 2013-й год мужчины обогащались за счет мусорного полигона. Указывали в документах завышенное число работающей там техники и количество выполненных работ. Мужчин приговорили к штрафу в один миллион каждому. И тюремным срокам – Прокопуку дали 7 лет колонии общего режима, Жильцову - 5. Мужчины вину не признали. Подали апелляцию.

Срок Прокопука сократился на полгода, сумма штрафа на 100 тысяч. Жильцову по совокупности преступлений назначили 4 года и 800 тысяч рублей. Николай Кочетков, третий фигурант дела, директор подрядной организации. Он заключил досудебное соглашение. Признался в растрате, стал главным свидетелем и получил 4 года условно со штрафом 2 миллиона рублей.

"Первый Тульский" следит за развитием событий.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo