В Туле банда напала на таксиста. Потерпевший в коме. РЕПОРТАЖ

В Туле банда напала на таксиста. Потерпевший в коме. РЕПОРТАЖ

Подробности узнавал корреспондент "Первого Тульского"

21:00 | 29.11.2016

2016-11-29T21:00:00+03:00

В Туле банда напала на таксиста. Потерпевший в коме. РЕПОРТАЖ

Все произошло недалеко от Московского вокзала. В ночь на 28 ноября в такси сели пятеро мужчин. Попросили довезти их до Липецка. Но ехать туда злоумышленники не собирались. Их целю было завладеть автомобилем, а от водителя избавиться. Они накинули на шею таксисту удавку и, решив, что он мертв, избавились от тела.

О том, что водитель попал в беду, через некоторое время поняли  диспетчеры такси. Машины оснащены спутниковыми маяками. Они то и показали, что автомобиль направился не в Липецк, а в противоположную сторону - в Москву. При этом на связь водитель не выходил. Диспетчеры связались с полицией. После часа погони сотрудники ГИБДД задержали машину недалеко от Каширы. Таксиста в ней не оказалось.

Сколько точно человек участвовало в нападении, устанавливает следствие. Данные разнятся. Злоумышленники подошли сначала к другой машине, но от поездки водитель отказался. В итоге диспетчер перенаправил вызов. В настоящее время правоохранителям известно о трех нападавших. Они задержаны.

По версии следствия задержаны два жителя Перми и один из Тамбовской области, возбуждено уголовное дело о разбойном нападении. 

Профессия таксиста входит в топ пяти самых опасных в стране. Злоумышленников привлекают возможность легкой наживы – автомобиль и наличность, которая всегда есть в такси. Вот и в Тульской области случаи нападения на водителей не редки. На днях в Плавском районе на таксиста набросились двое с ножом. Водителю удалось выпрыгнуть из машины. Нападавших позднее задержали.

Что касается пострадавшего водителя такси, сейчас он находится в реанимации в одной из больниц Тулы. Из комы пока не вышел. За его жизнь борются врачи.  Но прогнозы пока не делают. 29-летний мужчина только пришел работать в такси. Это была его шестая смена.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo