По Тульской области будут разъезжать "дискотеки на колесах"

По Тульской области будут разъезжать "дискотеки на колесах"

Несколько районов региона обзавелись мобильными автоклубами

11:00 | 22.11.2016

2016-11-22T11:00:00+03:00

zoom
По Тульской области будут разъезжать "дискотеки на колесах"

21 ноября в рамках реализации программы "Развитие сельскохозяйственных территорий" в МО Шахтерское Узловского района состоялась передача Автоклуба.

2 000 000 рублей стоит передвижной автоклуб

Автоклуб - это передвижная концертная площадка полностью оборудованная по последнему слову техники. В автобусе есть и акустическая аппаратура, и генератор, благодаря которым можно устраивать концерты даже "в чистом поле".

 Ключи от новенького автомобиля получил директор центра культуры и досуга МО "Шахтерское" Юрий Марков, сообщает сайт uzlovaya.tulobl.ru.

 

"На сегодняшний день автоклубы приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов для Чернского, Арсеньевского, Кимовского, Каменского, Куркинского, Одоевского, Узловского районов и г. Ефремова. Работа в данном направлении будет продолжена", - сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Специализированный автобус-клуб предназначен для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов, даже дискотек. Он используется там, где нет стационарных клубов. А проблема отсутствия домов культуры весьма актуальнана на сегодняшний момент для многих районных муниципальных образований Тульской области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo