Как изменится школьная программа в России

Как изменится школьная программа в России

В системе школьного образования произойдут значительные изменения

8:20 | 08.11.2016

2016-11-08T08:20:00+03:00

Как изменится школьная программа в России

Глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу» заявила, что Россия не будет отказываться от ЕГЭ в пользу традиционных экзаменов. При этом министр отметила, что в системе школьного образования произойдут значительные изменения.

Так, в следующем году для 11-классников станут обязательными Всероссийские проверочные работы — школьные контрольные, которые централизованно выполняются по всей стране в один день и оцениваются по единым критериям. Эти проверочные работы будут проводиться «по предметам, которые не сдаются как ЕГЭ», отметила Васильева.

Также министр напомнила, что уже в 2017 году ЕГЭ по литературе будет состоять только из письменных заданий, тестовой части в экзамене не будет. «Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания. Это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы. Задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению»,— рассказала Ольга Васильева. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

 

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo