ГИБДД будет взаимодействовать с автошколами по-новому

ГИБДД будет взаимодействовать с автошколами по-новому

Речь идет о сдаче экзамена на права на базе автошкол

4:00 | 07.11.2016

2016-11-07T04:00:00+03:00

ГИБДД будет взаимодействовать с автошколами по-новому

МВД разместило для общественного обсуждения приказ, устанавливающий требования о взаимодействии ГИБДД с автошколами. Речь идет о сдаче экзамена на права на базе автошкол.

Дело в том, что только некоторые экзаменационные подразделения имеют свои площадки и собственный транспорт для приема экзаменов на водительские права. А в большинстве регионов у ГИБДД для этого нет ни площадок, ни машин. Поэтому приходится договариваться с автошколами, взаимоотношения с которыми становятся все более натянутыми, сообщает “Российская газета”.

В Министерстве внутренних дел приняли решение о возможности принимать теоретический и один практический экзамены на базе самих автошкол.

Первый экзамен - проверка навыков управления транспортом на закрытой площадке, которая должна иметь соответствующую разметку и соответствовать требованиям по сцеплению даже зимой.  Второй - управление в городе по заранее установленным маршрутам. Тут главное, чтобы автомобили были оборудованы в соответствии с требованиями ГИБДД: наличие вторых педалей и камер видеофиксации.

Про коммерческую выгоду автошкол в проекте приказа не говорится. А ведь сейчас в регионах ГИБДД предлагают автошколам заключать договоры на использование их площадок бесплатно, что не совсем справедливо.

Об этом пишет «Авторамблер».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo