Британские специалисты в области здорового питания выяснили, что регулярное употребление яблочного уксуса может существенно снизить уровень холестерина в крови, а значит, сократить риск инфаркта и инсульта.
Ученые из Астонского университета в Бирмингеме советуют растворять 30 мл уксуса в стакане воды (200мл) и выпивать его перед едой. Таким образом, уровень холестерина в крови можно снизить на 13%. Этот показатель напрямую связан с вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, яблочный уксус способствует снижению веса, может облегчить боль от артрита и даже очистить кожу от акне.
Однако людям, принимающим специальные препараты для борьбы с повышенным холестерином, не стоит отказываться от таблеток, принимая уксус. Это не лекарство, а лишь дополнительный инструмент профилактики, подчеркивают специалисты. Об этом пишет «Российская газета».