Главное

Новости

Делать или не делать: туляки - о прививках от гриппа. ОПРОС

Как жители города относятся к своему здоровью, узнал корреспондент "Первого Тульского" 

Новости 3 октября | 19:00
Делать или не делать: туляки - о прививках от гриппа. ОПРОС

Пик развития ОРВИ, простудных заболеваний и гриппа ожидают в ноябре-декабре. В группе риска – младшие дошкольники и люди в возрасте. Более того, в этом году в Роспотребнадзоре заявили о приближении нового штамма гриппа - «гонконгского». По прогнозам специалистов ведомства, вариант гриппа AH3N2 чреват более серьезными осложнениями - длительным инкубационным периодом и продолжительным течением болезни. 
Что думают туляки, будут ли они прививаться или рассмотрят другие способы иммунизации, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 
Игорь Прицепа, 53 года, пенсионер.
«Живу очень обособленно от общества – мой частный дом находится на окраине города. В местах скопления людей бываю редко, поэтому прививку делать не буду. Да и не вижу смысла. Считаю, что все эти эпидемии, новые штаммы гриппа, тот же надвигающийся «гонконгский грипп», которым нас пугают – это все просто ажиотаж для отвлечения внимания от настоящих проблем. Я заставляю свой организм бороться самостоятельно. Мое мнение таково – если нет иммунитета, никакие медикаменты и прививки не помогут».
 
 
Дмитрий Рыжев, 21 год, программист.
«Разновидность вирусов большая, не факт, что вакцинация от одного штамма поможет избежать другого. Если, конечно, начнется эпидемия, я задумаюсь над прививкой. Однако полагаю, что лучшая иммунизация – это правильный распорядок дня, здоровый образ жизни и спорт».
 
 
Гуля Абдулахмаровна, 70 лет, преподаватель акушерства и гинекологии.
«Я за прививки, потому что медик и потому что в этом году ожидается новый штамм гриппа – «гонконгский». Он очень коварен – инкубационный период более длительный и не заметный. Т.е. шансы заразить окружающих и подхватить болезнь автоматически возрастают. Я сама сделала прививку и другим советую. Потому что только так можно сократить процент вероятности развития болезни, но если вдруг так случится, что заболеете, она пройдет легче».
 
 
Анна Шевцова, 19 лет, студентка
«Боюсь уколов, поэтому прививку делать скорей всего не буду. Думаю, что лучше самой переболеть, пусть организм самостоятельно вырабатывает антитела. Прививки все равно не спасут – вирусы мутируют, каждый год новые разновидности. Вот в прошлом году делала прививку, но без толку, все равно заболела. Поэтому в вакцинацию я не верю, верю только в свой иммунитет».
 
 
Юрий Логвинов, 48 лет, комплектовщик корпусной мебели.
«В прививочный пункт обращусь только в случае эпидемии. А так мои лучшие друзья в период простудных заболеваний – лук и чеснок. Вообще самостоятельно прививку делать вряд ли пойду. Если на работе обяжут, сделаю, а так повременю, дам шанс иммунитету».
 
 
Евгений Кострюков, 21 год, строитель.
«Прививку делать нет времени – работы много. Чувствую себя превосходно, потому что взял за правило обливаться холодной водой по утрам. Кроме того, думаю, что лучшее лекарство – это спорт. Когда я занимаюсь любимым увлечением – волейболом, организм тренируется, крепчает, да и времени на мысли о болезни не хватает».
 
 
 
Натан Агаев, 24 года строитель.
«Думаю обезопаситься от гриппа в этом году нужно, но не знаю, где и как. Немного пугает этот надвигающийся «гонконгский» грипп. Вообще делаю прививки только в крайнем случае – болею редко, занимаюсь своим иммунитетом, хожу в спортивный зал».
 
 
 

Напомним, на сегодняшний день о своем здоровье задумались более 200 000 человек – профилактические прививки сделали 235 638 жителей Тульской области, в том числе 56 812 детей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".