Главное

Новости

Виновник смертельного ДТП на тульской трассе сядет в тюрьму

Обвиняемый спровоцировал лобовое столкновение на обледеневшей трассе

Новости 29 сентября | 22:40
Виновник смертельного ДТП на тульской трассе сядет в тюрьму

Перед Чернским районным судом предстал виновник смертельного ДТП. Мужчину обвинили в управлении авто в нетрезвом состоянии и совершении лобового столкновения, в результате которого погиб пассажир.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, в январе этого года обвиняемый «под градусом» ехал на «Девятке» по автодороге «Чернь-Медведки» в д. Булычи Чернского района.

Подсудимый не учел неблагоприятные погодные условия – обледеневшую трассу и попытался совершить маневр обгона. Он не успел перестроиться и столкнулся на встречной полосе с рейсовым автобусом «ИВЕКО».

В результате ДТП пассажир «Лады» скончался от полученных травм. Суд признал водителя «ВАЗа» виновным в преступлении и приговорил его к  2,5 годам тюремного заключения. Свое наказание виновник смертельного ДТП отбудет в колонии-поселении. Также в судебном порядке его лишили водительских прав на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.


 


Автор : Первый Тульский, фото trassae95.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".