Главное

Новости

Сколько будут стоить путевки в Египет после запуска чартеров

В октябре уже планируют запустить чартерные рейсы

Новости 30 сентября | 8:40
Сколько будут стоить путевки в Египет после запуска чартеров

27 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов в Каире обсуждал с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы возобновления авиасообщения между странами. Об этом сообщают «Известия». Эксперты туриндустрии и транспорта полагают, что итог переговоров будет положительным и Египет откроют для российских туристов уже в октябре. Но стоимость туров в эту республику в первые несколько недель будет завышена. Из-за того, что сейчас на египетских курортах нет наших туристов, первые чартеры будут возвращаться в Россию пустыми.

Президент Союза туристических агентств (СТА) Сергей Голов рассказал «Известиям», что возобновление полетов в Египет будет поэтапным: при благоприятном развитии событий в первой половине октября откроются регулярные рейсы в Каир, а чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — через несколько недель после этого.

По прогнозам, в первые три недели после открытия для россиян Египта как туристического направления стоимость путевок на курорты республики может вырасти. Средний ценник, по прогнозам, составит от 60 до 100 тыс. рублей за неделю на двоих. Год назад за эти деньги в Египте можно было отдыхать две недели. Но даже когда из Египта в Россию будут возвращаться заполненные самолеты, стоимость туров не снизится до прежнего уровня.

 


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.estravel.ee



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".