Главное

Новости

В Москве простились с тульским спасателем, который погиб в пожаре на складе пластиковых изделий

При тушении огня погибли 8 пожарных, один из которых – туляк

Новости 27 сентября | 22:20
В Москве простились с тульским спасателем, который погиб в пожаре на складе пластиковых изделий

В ночь с 22 на 23 сентября в Москве произошел серьезный пожар на складе пластиковых изделий в городе Москве. Во время тушения погибли восемь пожарных, в их числе – один туляк.

Все погибшие прибыли на место ЧП первыми. Они сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Были определены  решающие направления тушения пожара. Звено огнеборцев, работающих на крыше, находилось на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходило наиболее интенсивное горение, размещались газовые баллоны и компрессоры, которые могли взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами, устанавливая водяную завесу для охлаждения взрывоопасных агрегатов. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные.

Погибший Павел Макарочкин – туляк, старшина внутренней службы, старший пожарный 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В системе МЧС России служил  с 2010 года.

Макарочкин родился 20 июля 1986 года в поселке Задонский Тульской области.

В 2005 году Павел окончил «Донской техникум информатики и вычислительной техники». После окончания обучения проходил службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, в 2010 году поступил на службу в пожарную охрану в должности пожарного 59 пожарной части (роты) ФПС по городу Москве при Главном Управлении МЧС России по г. Москве.

В мае 2014 года за достигнутые успехи в службе Павел Геннадьевич Макарочкин был назначен на должность старшего пожарного.

За время службы старшина внутренней службы Макарочкин был награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» и нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

У Павла остались жена и сын.


 


Автор : Первый Тульский, фото из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".