Главное

Новости

В Туле председателя «Федерации бокса» оштрафовали на 460 тысяч рублей

Мужчина обвинялся в мошенничестве и присвоении бюджетных денег

Новости 21 сентября | 16:15
В Туле председателя «Федерации бокса» оштрафовали на 460 тысяч рублей

В Советском районном суде Тулы сегодня рассмотрели дело Евгения Ткаченко - председателя правления "Федерации бокса Тульской области". Мужчину обвиняли в двух эпизодах мошенничества и присвоении денег с использованием служебного положения.

По версии обвинения Ткаченко дважды получил в 2014 году деньги из областного бюджета на проведение соревнований. Фактически соревнования так и не состоялись. Кроме того, в одном из мероприятий участвовало меньше спортсменов, чем было заявлено. В общей сложности Евгений Ткаченко присвоил около полумиллиона рублей.

Обвинение просило для подсудимого 4 года лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч рублей.

Однако, мужчине назначили наказание только в виде штрафа. Правда, в большем от заявленного размере, - 460 тысяч рублей. Суд учел то, что у Ткаченко четверо несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

В зале суда была отменена и подписка о невыезде мужчины, под которой он находился до сегодняшнего дня.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".