Главное

Новости

«Белым по грязно-болотному»: в России изменится дизайн сигаретных пачек

Минздрав РФ подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию

Новости 19 сентября | 1:00
«Белым по грязно-болотному»: в России изменится дизайн сигаретных пачек

Появление унифицированной зелено-коричневой, почти болотной (цвет Pantone 448C) пачки для всех сигарет, где не будет ни логотипа марки, ни фирменных цветов, уже не за горами. Но вводить «обезличенные» пачки начнут не с сигарет, а некурительных видов табака — например, нюхательного или жевательного. Об этом сообщают «Известия».

Таким образом потребителей будут потихоньку приучать к «обезличенному» товару. Министерство здравоохранения РФ уже подготовило поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию».

В Минздраве уверены, что упаковка табачных изделий — это один из способов рекламы.

— Если мы посмотрим в целом, какую рекламу курильщик видит чаще всего, то это будет изображение пачки сигарет. Подсчитано, что курильщик видит лицевую сторону пачки несколько тысяч раз в год. Поэтому всякий раз он обращает внимание на какие-то ее позитивные детали, — пояснил Олег Салагай. — Именно поэтому меры, направленные на снижение привлекательности пачки, традиционно содержатся в антитабачном законодательстве.

Помимо этого изменения, в техрегламенте появятся новые требования к сигаретным пачкам.  На них появится информация о «системных ядах, канцерогенных и мутогенных веществах», нанесенная шрифтом Helvetica, предупреждение о вреде курения будет занимать не менее 50% стороны пачки, а название сигарет будет нанесено «прописными буквами белого цвета».


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта i-r-p.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".