Главное

Новости

Тулякам: что делать, если ваша собака чихает

Странные приступы то ли чихания, то ли кашля у собак пугают их владельцев

Новости 17 сентября | 6:30
Тулякам: что делать, если ваша собака чихает

Странные приступы то ли чихания, то ли кашля у собак пугают их владельцев. Это синдром обратного чихания. Ветврач Международного ветеринарного центра Татьяна Чистова разъясняет, насколько такое явление опасно для здоровья собаки, чем оно вызвано и что делать, чтобы такого больше не повторялось.

Чаще всего это происходит при пробуждении и во время прогулки. До и после приступа дыхание совершенно нормальное. К счастью, это редкое состояние у собак, которое не представляет угрозы жизни и здоровью и называется синдромом обратного чихания.

Обратным чиханием это явление называется потому, что собака приступообразно пытается вдохнуть воздух, вместо того чтобы выдохнуть его наружу, как это происходит при обычном чихании.

Важно знать, что для собаки это неопасно, приступ проходит спонтанно без всякого вмешательства через несколько минут. Лечение не требуется, так как приступы проходят самостоятельно и не представляют угрозы для жизни собаки, об этом пишет «Газета.ру».


 


Автор : Первый Тульский, фото: mainfun.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".