Главное

Новости

Что станет с автострахованием ОСАГО

Министерство финансов начинает глобальную реформу ОСАГО

Новости 16 сентября | 7:20
Что станет с автострахованием ОСАГО

Министерство финансов России начинает глобальную реформу ОСАГО. Предлагается разделить полисы ОСАГО на три категории в зависимости от страховой суммы. Первая категория: «эконом» — с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью (действуют в настоящее время).

Вторая категория «стандартная» — с лимитами в размере одного миллиона рублей за каждый риск. Третья категория «премиальная», подразумевающая выплату двух миллионов рублей. Минфин считает, что за расширения полиса надо будет заплатить дополнительно, варианты доплат установит Банк России.

Также  планируется отказаться от коэффициента мощности (сейчас это 0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил, до 1,6 — более 150 лошадиных сил) и ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения.

Ряд поправок касается замены в ОСАГО денежной выплаты ремонтом автомобиля. Потерпевшим предложат выбрать сервис среди тех, с которыми у страховщика имеются договоры, пишет «Лента.ру».

 


 


Автор : Первый Тульский, фото: saratov-segodnya.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".