Главное

Новости

Уборка урожая в Тульской области затянулась из-за дождей

Об этом говорит Министерство сельского хозяйства региона

Новости 14 сентября | 12:00
Уборка урожая в Тульской области затянулась из-за дождей

Посевные площади сельскохозяйственных культур в Тульской области в этом году составили 820, 9 тысяч гектаров. Это на 40 тысяч больше по сравнению с прошлым годом. Из них под зерновыми и зернобобовыми - 569, 4 тысяч гектаров.

На сегодняшний день зерно убрано с площади 435 тысяч гектаров, что составляет 76% от общей посевной площади, занятой данными культурами. Валовый сбор зерна составил порядка 1,4 миллионов тонн. Средняя урожайность - 31,9 центнера с гектара, что на 2,3 центнера выше уровня 2016 года.

Темпы уборки в Тульской области, а также в ряде других регионов ЦФО ниже темпов 2015 года. Это обусловлено неблагоприятными погодными условиями. При этом, дождливая погода, установившаяся в период уборки, отрицательно влияет не только на темпы уборки, но и на количество и качество зерна.

В целом по России собрано более 101 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 21% выше уровня 2015 года.

 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".