Главное

Новости

Тульские творцы смогут зарегистрироваться на бирже авторских прав 

Планируется, что биржа будет создана до конца 2018 года 

Новости 13 сентября | 15:30
Тульские творцы смогут зарегистрироваться на бирже авторских прав 

Купить права на любые объекты авторских прав – музыку, фонограмму, видео, фильмы — для использования на веб-сайтах, в эфирах передач и для публичного исполнения можно будет на бирже интеллектуальной собственности. Система призвана со временем заменить коллективное управление авторскими правами различными обществами. Предварительная дата запуска биржи – 2018 год, пишут «Известия». Разработкой площадки занимается директор Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Андрей Кричевский. 

Планируется, что биржа будет представлять собой онлайн-сервис, на котором смогут зарегистрироваться как правообладатели, включая непосредственных авторов и исполнителей, так и те, кто планирует использовать в своих целях произведение. Правообладатели сформируют каталог интеллектуальной собственности и назначат цену за отдельный объект — либо фиксированную, либо начальную для дальнейшего аукциона. Разработчики уверены, сервис будет востребован не только в России, но и в других странах, так как сегодня его аналогов не существует.


 


Автор : Первый Тульский, фото: apologia.pvpve.net



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".