Главное

Новости

В тульской колонии Каневский снял документальный фильм

Заключенным показали фильм из Канн «Замри – Умри – Воскресни»  

Новости 9 сентября | 16:15
В тульской колонии Каневский снял документальный фильм

В Тульской колонии  №1 снимали кино. Там запечатлели нескольких эпизодов к новому документальному фильму Виталия Каневского «Свидетель времени».

Известный российский режиссер также ранее отбывал заключение на протяжении 8 лет. После чего за ним закрепился имидж  «режиссёра-зэка». Поэтому он не обделил вниманием и заключенных. Каневский показал им фильм «Замри – Умри -  Воскресни». Эту картину он привез из Каннского фестиваля. Ее отметили призом «Золотая камера». Просмотр фильма Каневский подытожил фразой:  «Нельзя опускать руки, надо стремиться к лучшей жизни, трудиться и не унывать».

На днях кинорежиссеру исполнился 81 год. Виталий Каневский закончил ВГИК, проработал кинорежиссером, продюсером и сценаристом, стал лауреатом премии «Золотая камера» Каннского кинофестиваля.  


 


Автор : Первый Тульский, фото primorsky.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".