Главное

Новости

К 2020 году Россия перейдет на отечественные аналоги лекарств

Импортозамещение произойдет за счет открытия новых предприятий малого и среднего бизнеса

Новости 5 сентября | 9:45
К 2020 году Россия перейдет на отечественные аналоги лекарств

8 сентября в Казани открывается лабораторно-производственное предприятие, которое начнет выпускать лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это препараты, применяемые в трансплантологии, для лечения ВИЧ, а также лечения онкологических заболеваний, — такролимус, цивалган и иматиниб. Речь идет об отечественных аналогах или воспроизведенных препаратах, которые будут значительно дешевле импортных оригиналов, пишет газета "Известия".

По словам руководителя компании «Нанофарма Девелопмент» Ореста Ибрагимова, у нас достаточноо предприятий, чтобы обеспечить потребность в препаратах для трансплантологии до 50%, для лечения ВИЧ — на 20–25%, для лечения онкологических заболеваний — на 10%.

— Перечисленные лекарства относятся к категории воспроизведенных препаратов. Они воспроизведены в России, но уже по новой рецептуре и по новой технологии, самой современно. На сегодня правительство ставит задачу импортозамещения и создания в России производства, которое могло бы избавить государство от непосильного бремени оплаты всех лекарств из списка жизненно важных. 

 


 


Автор : Первый Тульский, фото: anypics.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".