Главное

Новости

Стратегию развития российского футбола могут принять 24 сентября

Об этом рассказал министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко

Новости 5 сентября | 2:25
Стратегию развития российского футбола могут принять 24 сентября

Стратегию развития футбола до 2030 года могут принять на конференции Российского футбольного союза (РФС) 24 сентября, рассказал министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко, об этом сообщает ТАСС.

"Проект есть, сейчас с коллегами его обсуждаем и в принципе разошлем всем, думаю, на конференции 24 сентября она (стратегия) может быть принята", - сказал глава РФС, отвечая на вопрос, разработана ли уже стратегия развития футбола до 2030 года.

8 декабря 2015 года на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу Владимир Путин заявил, что стране нужна стратегия развития футбола до 2030 года.

Президент РФ добавил, что среди приоритетов стратегии должен быть рост числа занимающихся футболом в России, а также успешные выступления футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионат мира 2018 года.

Особо была отмечена необходимость создания полноценного комплекса мер по обеспечению безопасности на футбольных матчах.

 


 


Автор : Первый Тульский, фото f-arena



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".