Главное

Новости

В чем обвиняют Наталью Кононыхину, бывшую тульскую чиновницу

Сегодня в Центральном районном суде Тулы продолжилось слушание дела в отношении бывшего начальника Управления по административно-техническому надзору администрации Тулы

Новости 31 августа | 10:46
В чем обвиняют Наталью Кононыхину, бывшую тульскую чиновницу

Наталья Кононыхина обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно материалам уголовного дела Наталья Кононыхина в 2014 году организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории Тулы торговых объектов. Подсудимая договорилась о подряде с гендиректором фирмы «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу объектов. В итоге, фирма победила в аукционе благодаря необоснованному снижению стоимости контрактов. После подписания актов выполненных работ, из почти 600 тысяч рублей половину директор фирмы "Реклама 71" передал лицу, которое реально проводило работы. Остальные деньги Кононыхина присвоила себе. Вместе с Кононыхиной на скамье подсудимых оказались гендиректор фирмы -подрядчика, который обвиняется в пособничестве мошенничеству и Татьяна Парамонова - бывший работник административно-технического надзора, обвиняемая в превышении должностных полномочий. Подсудимым грозит наказание в виде штрафов, либо лишение свободы, в зависимости от статьи, на срок от 4 до 6 лет. По желанию сторон заседание прошло в закрытом режиме.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".