Главное

Новости

В России хотят исключить наказание за превышение допустимой обороны

С таким предложением выступила Общественная палата РФ

Новости 26 августа | 10:00
В России хотят исключить наказание за превышение допустимой обороны

Разработать «дорожную карту» по профилактике насилия в отношении женщин, а также исключить из УК РФ понятие «превышение допустимой самообороны» предлагают члены Общественной палаты РФ. Они также просят активизировать профилактическую работу с мужчинами, создать механизм защитных предписаний и увеличить число кризисных центров для женщин. Предложения должны быть направлены в Госдуму и правительство РФ, сообщает "Коммерсантъ".

«У гражданина не должно быть обязательств перед преступником, а российское законодательство дает преступнику фору перед жертвой»,— заявил член ОП РФ Артем Кирьянов в четверг на круглом столе по профилактике насилия в отношении женщин.

По данным Росстата, в 2015 году в России зафиксировано 3,9 тыс. изнасилований и посягательств. Эта цифра вызвала возражения со стороны участников круглого стола: некоторые из них предположили, что полицейская статистика занижена из-за случаев отказа правоохранителей принимать заявления об изнасилованиях, а женщин — сообщать о них.


 


Автор : Первый Тульский, фото: dosug.inforico.com.ua



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".