Главное

Новости

"Похищение" Белобрагина: кто нашел киллера для убийства директора "Спара"

Завершено расследование уголовного дела в отношении посредника

Новости 25 августа | 11:16
"Похищение" Белобрагина: кто нашел киллера для убийства директора "Спара"

Кировские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин».

Следователи рассказали, что в июне-августе 2015 года по указанию директора ООО «Лакмин» Валерия Бокатуева обвиняемый согласился найти киллера для убийства Антона Белобрагина, директора «Спара.

Обвиняемый в августе прошлого года приехал в г. Киров, поговорил со своим знакомым и предложил ему убить Белобрагина за 3 миллиона рублей.

В дальнейшем исполнитель – ранее судимый мужчина – осознав серьезность преступных намерений заказчика и подстрекателя, опасаясь уголовного преследования, принял решение не участвовать в исполнении заказа и сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении.

Напомним, 9 февраля этого года сотрудники тульских правоохранительных инсценировали убийство Белобрагина, замаскировав его под исчерзновение. А 11 и 12 февраля заказчик и подстрекатель были задержаны на территории Московской области.

Сейчас Первомайским районным судом Кировской области рассматривается уголовное дело в отношении заказчика преступления.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".