Главное

Новости

Пиво в пластиковых бутылках может исчезнуть с тульских прилавков

Речь идет о 1,5-литровых бутылках

Новости 24 мая | 0:02
Пиво в пластиковых бутылках может исчезнуть с тульских прилавков

Пиво в пластиковой таре должно исчезнуть с российских прилавков в 2017 году. Об этом говорится в правительственных поправках в законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.+

Правками предусматривается полный запрет на производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 литра с 1 января 2017 года, а розничную продажу - с 1 июля 2017 года. За нарушение этих запретов производителям и продавцам придется заплатить большие штрафы. Какие именно - эксперты решат позже.

Как сообщает «Российская газета», документ уже прошел первое чтение в Госдуме и сейчас дорабатывается ко второму чтению. Поправки к этому документу о запрете производства и продаже пива в такой таре подготовил Минфин.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".