Главное



Новости



регион

Участников "Юнармейского" отряда в Туле учили первой доврачебной помощи

Занятие проходило в «Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области»

Новости 22 мая | 0:45

Участников «Юнармейского» отряда учили первой доврачебной помощи при несчастных случаях, заболеваниях и травматизме.

В Тульской области функционирует большое количество военно-патриотических клубов, отрядов, кружков и секций, создано региональное отделение всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности». За основу при создании данного движения было взято юнармейское движение, существовавшего в СССР, которое объединяло молодежные военно-патриотические клубы, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Министерством обороны РФ подготовлен проект создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Актуальность этого движения состоит в том, что в свете реформирования вооруженных сил РФ – сокращения срока срочной службы по призыву, профессиональной контрактной армии, особенно актуальной становится задача развития и поддержки деятельности детских и молодежных организаций, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию.

Занятие проходило в «Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

На мероприятии ребятам рассказали о работе МЧС. Затем тульские спасатели провели открытый урок. Они объяснили участникам принцип действий спасателей по извлечению людей из искорёженных автомобилей при дорожно-транспортных происшествиях, а также организовали развертывание сил и средств  пожарной автоцистерны.

Костюмы (и головные уборы) не только показали, но и разрешили примерить. 

 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".