В Суворове исчезли деньги на строительство шести многоквартирных домов

В новостройки должны были переселить граждан, проживающих в аварийных жилых домах

Новости 19 мая | 14:43

Прокуратура Суворовского района провела проверку соблюдения законности выполнения контрактов на строительство в г. Суворове двух многоквартирных жилых домов и приостановления строительства на стадии устройства перекрытия первого этажа. Контракты было заключено между ООО «УК Развитие Тульской области» и местной администрацией.

Согласно контрактам чиновники должны были приобрести у фирмы 84 жилых помещений (благоустроенных квартир) в многоквартирном доме с долевым участием в строительстве в г. Суворове Суворовского района. Дом должны были построить специально для переселения граждан, проживающих в аварийных жилых домах.

В соответствии с контрактами застройщик обязан был передать участнику долевого строительства объекты долевого строительства не позднее 01.11.2015 года. Однако с 31 июля 2015 года строительство домов было приостановлено. Причина -  задержка поставки плит перекрытия.

В то же время установлено, что с марта по июнь 2015 года неустановленное лицо из числа сотрудников ООО «УК Развитие Тульской области», имевшее доступ к вверенным денежным средствам, израсходовало значительную их часть.

По факту растраты материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".