Главное



Новости



регион

Туляк отдал свой паспорт для преступных целей за 10 тысяч

Он выступил как подставное юридическое лицо

Новости 19 мая | 2:20

Привокзальный районный суд вынес обвинительный приговор 37-летнему туляку Николаю Гроо. Суд признал его виновным в предоставлении документа в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Суд установил, что в 9 февраля за материальное вознаграждение в 10 000 рублей туляк предоставил свой паспорт постороннему человеку. Нужно это было для подготовки документов создания юридического лица ООО «АССОРТИ». После этого в Межрайонной ИФНС России по Тульской области Гроо выступил как заявитель, предъявив паспорт для удостоверения своей подписи. 

Таким образом, Гроо незаконно представил паспортные данные гражданина РФ и ложно заявил о себе как о руководителе и учредителе юридического лица.

По приговору суда что Гроо назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Смягчению наказания способствовало то, что он не был ранее судим, активно помогал следствию, а также то, что он воспитывает несовершеннолетнего ребенка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".