Главное

Новости

В Богородицке стартовали съемки «Анны Карениной». ФОТО

Съемки ведутся на территории Богородицкого дворца-музея

Новости 18 мая | 16:26

На территории «Богородицкого Дворца-музея и парка» начались съемки эпизодов фильма Карена Шахназарова «Анна Каренина» по одноименному роману Л.Н. Толстого. Ранее «Первый Тульский» сообщал, что на территории дворца-музея появились декорации.

Богородицкий дворец-музей не случайно был выбран съемочной площадкой. Толстой не раз бывал в усадьбе графов Бобринских, и именно это место стало прототипом имения Вронского в романе «Анна Каренина». 

Роль Анны Карениной исполняет Елизавета Боярская, Алексея Вронского – Максим Матвеев, Алексея Каренина – Виталий Кищенко.

Художник - постановщик фильма рассказал нашему корреспонденту, что все декорации останутся музею. Уберут только декорации фасада. Усадьба Бобринских привлекла тем, что здесь сохранился и исторический колорит, и усадьба в прекрасном состоянии. Осмотрели не один десяток усадеб. И Ясную Поляну, и в Подмосковье. Но в итоге решили остановиться на этой.

Максим Матвеев, исполнитель роли Вронского: "Мне помогают исторические декорации. Легче вжиться в роль. Хотя декорации не толстовские. Вронский - мальчишка, который переживает семейную драму. Он будет жестоко наказан на всю жизнь. Анна покончила с собой, дочь умрет. Мы увидим Вронского через несколько десятков лет. Он почти сломлен. Если бы я был на месте Вронского, я бы влепил бы Анне пощечину. Это бы спасло".



 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".