В Тульской области планируют вдвое увеличить производства мяса птицы

Сделают это за счет открытия новых сельхозяйственных предприятий

Новости 18 мая | 0:10

В региональном Минсельхозе рассчитывают удвоить производство мяса птицы в Тульской области. Сделают это за счет открытия новых сельхозяйственных предприятий.

Так, крупнейшим поставщиком курятины в регионе станет фирма «Воловский бройлер». Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса в год. Для сравнения: сегодня в регионе производят порядка 50 тысяч тонн мяса птицы. Первых птиц сюда завезли еще в 2015. А в этом году компания запустит в работу инкубатор. Первое мясо на «Воловском бройлере» планируют получить к концу года.

Что же касается мясного направления в животноводстве, производством говядины сегодня занимаются в основном небольшие фермерские хозяйства. Первый скот завезен в Веневский район. Компания "Тульский бык" планирует в 2016 году ввести в строй в животноводческую ферму стоимостью 80 млн рублей. Ферма рассчитана на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления с цехом первичной переработки. Разведением крупнорогатого скота мясного направления будет заниматься и компания «Мираторг». В будущем она планирует построить 10 ферм, каждая на 4 300 голов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".