Главное



Новости



регион

В Туле появится 6 животноводческих ферм

Крупнейший в регионе агропромышленный холдинг создает компания «Мираторг»

Новости 17 мая | 16:43

Компания «Мираторг» уже выкупила в Тульской области порядка 42 тысяч гектаров земли. В основном это земли Чернского, Тепло-Огаревского и Белевского районов. Так, в этом году компания планирует приступить к строительству 6 ферм в Белевском районе. Также в планах - возведение 10 ферм маточного скота мясного направления.

Напомним, в ноябре прошлого года между правительством Тульской области и компанией «Мираторг» было подписано соглашение о сотрудничестве. Компания планирует инвестировать в регион около 10 миллиардов рублей. По информации министерства сельского хозяйства региона, это не единственная компания, готовая работать на тульской земле. Сейчас земли активно выкупает «Авангард - Агро». В Веневском районе развивает мясное производство компания «Тульский бык».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".