Главное

Новости

Чем удивит туляков в «Ночь музеев» Выставочный зал

Рисование в темноте, первая иллюзия движения и не только

Новости 17 мая | 5:20

21 мая в Туле пройдет акция «Ночь музеев». К ней присоединится и Выставочный зал.

С 18.00 и каждый час там будет проходить экскурсия по выставке Тарасюка «Ода движению». Автор вдохновлялся футуристическими идеями начала века, когда мир переворачивали череда технических изобретений и небывалая скорость. Тулякам расскажут, как рождалось кино в начале века, и как рождаются творческие произведения современного маститого художника. 

С 18.30 и каждый час по экспозиции выставки «Ода движению» будет проходить квест. Участвуя в нем, можно будет добыть знания самостоятельно и обратить внимание на незамеченные на экскурсии детали.

В 18.00, 20.00 и 22.00 будет проходить мастер-класс по рисованию художницы Анастасии Легась. Занятие будет проходить без света. Флюоресцентные краски станут светящимся пятном, отсылая к проекции кино. 

В 19.00, 21.00 и 23.00 состоится мастер-класс «Предшественники кинематографа» с Евгенией Сафатовой. Участники узнают, что такое зоотроп, фенакистископ, тауматроп и о чём спорили Жорж Садуль с Чарльзом Беббиджем. А также можно будет сделать одну из первых иллюзий движения своими руками. 

С 18.00 до 24.00 - ретроспектива немого кино, показ раритетных лент. 

С 20.00 до 21.30 инструментальная группа «Эхо и сигналы» добавит звука немым лентам. Музыка поможет зрителю собрать в единую киноленту все полотна и арт-объекты, представленные на выставках.

Также в «Ночь музеев» в Выставочном зале можно будет  увидеть интересные инсталляции тульских художников и дизайнеров.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".