Главное



Новости



регион

В Киреевском районе семьи живут в полуразрушенных бараках

Дома построены полвека назад как временные

Новости 16 мая | 21:30

В поселке Круглянский Киреевского района несколько семей живут в полуразрушенных домах. Бараки были построены полвека назад, как временное жилье. С тех пор капитального ремонта никто не делал. В двухтысячных часть жителей съехала. Квартиры остались пустыми. Начали разрушаться крыши и стены.

Сейчас в двух домах, которые больше похожи на руины, живут три семьи. Квитанции за воду и содержания жилья к ним приходят постоянно. Но кроме электричества в бараках нет никаких коммунальных удобств. Удобства на улице, рядом с домами колодец водой пригодной только для технических нужд.

За питьевой водой люди ходят в соседнюю деревню которая находится в 2 километрах от их домов.

Пока расселять людей не собираются. Как пояснили в администрации МО Бородинское (Круглянский входит в состав муниципального образования), бараки слишком поздно признали аварийными. Поэтому они не попали в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Напомним, программу сформировали в 2010 году. Сейчас идет последний этап переселения, который завершится в 2017 г.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".