Главное

Новости

Тульские предприниматели хотят, чтобы размер налогов уменьшили

Налог на имущество в регионе установлен на максимальном уровне

Новости 13 мая | 1:34

Для малого и среднего предпринимательства необходимо уменьшить налог на имущество. В регионе он установлен на максимальном уровне – 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Предприниматели просили понизить его хотя бы до полутора процентов. Этот вопрос поднимался сегодня в ходе заседания экспертной группы по развитию предпринимательства. Оно прошло сегодня в выездном режиме на одном из предприятий Дубны. Однако, главы местных администраций просят подходить к налоговым послаблениям с осторожностью, так как местные бюджеты, как раз и формируются из таких поступлений. А это в том числе реализация социальных программ, освещение улиц, ремонт дорог.

Звучали в ходе заседания экспертной группы предложения и о снижении уставного капитала для малого и среднего бизнеса, который по мнению экспертов сейчас необоснованно завышен. Он составляет 500 тысяч рублей. Предложено его сократить минимум вдвое. Размер уставного капитала определен региональным законом, и его наличие влияет на предпринимательскую деятельность. Например, он нужен, для того, чтобы магазин имел возможность торговать алкоголем, но что делать небольшим продуктовым точкам в тех же населенных пунктах, где проходимость невелика, как и выручка? Это предложение участники экспертной группы пообещали проработать.

Что касается работы экспертной группы, то предложения по развитию бизнеса в области будут приниматься вплоть до следующего понедельника 16 мая. После чего все предложенные меры будут проработаны и их включат в программу социально-экономического развития региона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".