Главное

Новости

Алексей Дюмин рассказал, зачем нужен индустриальный парк "Узловая"

Работа на перспективу - такую оценку Алексей Дюмин дал созданию индустриального парка "Узловая".

Новости 11 мая | 23:00

Работа на перспективу - такую оценку Алексей Дюмин дал созданию индустриального парка "Узловая". Во время интервью журналисты спросили у врио Губернатора, что этот парк даст Тульской области. 

Алексей Дюмин объяснил: государство распределяет субсидии на создание индустриальных парков. За три года региону будет возмещено почти 700 миллионов рублей. Эти деньги нужны для создания условий резидентам. Для тех, кто придет и будет строить в Узловой свое производство. По факту парк может разместить до 40 резидентов. Кроме того, подписано Постановление о создании в Узловой особой экономической зоны. А это дополнительные льготы - налоговые, таможенные. 

Таким образом в регионе создаются условия, которые привлекут инвесторов. В перспективе предприятия, созданные в Узловой, станут платить налоги в бюджет. Эта сумма может доходить до 8 миллиардов. Будут созданы новые рабочие места (до 3 тысяч мест). Плюс - это инвестиции в экономику региона.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".