Главное

Новости

Тулякам покажут необычные расписные сундуки

В областной столице открылась новая выставка

Новости 6 мая | 21:42

В рамках проекта «МузейНеИгрушки» в тульском историко-архитектурном музее открылось сразу 2 экспозиции. «Всё как у людей!» Бориса Иванова – это выставка деревянных кукол, которые погружены в повседневные людские хлопоты. И -  «Полезные вещи» - это расписные деревянные сундуки и подставки. У  каждого экспоната – своя история.

Многоэтажки, маяки, крейсеры и дом, в котором живет инопланетянин – все пригодится в домашнем обиходе. Целый город московские художники Евгений Гриневич и Наталья Куликова сделали из сундуков, шкатулок и подставок под карандаши. Каждой из полусотни работ на выставке «Полезные вещи» придали свою форму и расписали. 

Одновременно с выставкой «Полезные вещи» в соседнем зале артпространства «МузейНеИгрушки» открылась еще одна. Экспозиция «Всё как у людей!» Бориса Иванова – это картины и деревянные куклы. Каждая чем-то занята:  сотрудник шиномонтажа качает колесо, рабочие завтракают, а рыбак вытаскивает улов.

Обе выставки пробудут в тульском артпространстве до 29 мая. Планируется, что следующей станет экспозиция из глобусов. Ee авторы так же – художники  Евгений Гриневич и Наталья Куликова.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".