Главное

Новости



регион

Денег на ремонт дорог по системе «Платон» Тульская область не получит

Деньги направят в другие регионы страны

Новости 6 мая | 17:45

Правительством России было принято решило не начинать строительство платных трасс на деньги, собранные от работы по системе «Платон», как ранее это предлагалось в Росавтодоре. Взамен этого премьер Дмитрий Медведев одобрил недавнее предложение Минтранса направить собранные с дальнобойщиков деньги в регионы на срочный ремонт дорог местного значения.

Правительство намерено выделить регионам 10 млрд руб. Однако, как сообщает «Газета.Ru», самих денег в бюджете еще нет — на текущий момент оператор «Платона» собрал лишь чуть более 7 млрд руб., что меньше, чем расходуется на содержание самой системы.

В четверг в ведомстве сообщили, что в кратчайшие сроки — до 12 мая — намерены составить план по выполнению работ. Планируется оценить ресурсы и внести в правительство проект распоряжения о предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов ряду субъектов страны.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал, что критическое состояние дорог фиксируется в нескольких субъектах: в Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской и Самарской областях, Республике Карелия, Республике Алтай, Челябинской области, Калмыкии, Республике Марий-Эл, а также в крупных городах — Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Именно в эти регионы и города, судя по сообщению Минтранса, и будут направлены средства. Тульская область в это число не входит.

Напомним, что система взимания платы с грузовиков массой 12 тонн и более в счет возмещения ущерба, наносимого федеральным автомобильным дорогам, была запущена 15 ноября прошлого года. Уже за несколько дней до запуска системы по всей России начали проходить акции протеста дальнобойщиков. Некоторые акции протеста продолжаются в ряде регионов до сих пор.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".