Главное



Новости



регион

Французы покажут тулякам, как ковалась Великая Победа

В Выставочном зале – международный выставочный проект

Новости 5 мая | 11:30

5 мая 15.00 в Выставочном зале откроется выставочный проект «Уроки войны и современность. Никто не забыт и ничто не забыто».

Международный выставочный проект «Уроки войны и современность. Никто не забыт и ничто не забыто» призван показать зрителям как ковалась Великая Победа и какие ее уроки были усвоены спустя десятилетия. В зале будут представлены плакаты, архивные снимки блокадного Ленинграда, стран СССР, освобожденных от фашистских захватчиков, и фотоработы современных авторов из Москвы и Парижа.

Организаторами проекта выступили французская ассоциация «Арт-Дебют», Санкт-Петербургский Международный центр развития русской культуры, французская ассоциация «Русские во французском сопротивлении», музей-мемориал г. Кан (Нормандия), фирма «Porturusso» и другие. Проведение выставки проходит при поддержке Посольств России во Франции и Португалии, Правительства Москвы и законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Ассоциация «Арт-Дебют» представила фотографии из архива французского музея-мемориала г. Кан и современные снимки, показывающие связь поколений. Военные черно-белые фотокарточки и плакаты сменяются цветными фотографиями парадов, встреч ветеранов с молодежью и мест захоронений советских солдат, погибших на чужбине. Фотографы Наталья Медведева (Париж) и Денис Смирнов (Москва) запечатлели уважительное отношение молодых людей к ветеранам.

Дополнят выставку и фотоматериалы, предоставленные Северо-Осетинской общественной организацией «Комитет “Матери Беслана”». Документальные факты, запечатленные на фотографиях, напоминают нам о трагедии, произошедшей в бесланской школе в 2004 году.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".