Главное

Новости



регион

Что мотивирует россиян работать лучше

ВЦИОМ провел исследование

Новости 2 мая | 8:30

Большинство россиян (62%) готовы работать усерднее при условии, если им повысят заработную плату. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), они опубликованы в пятницу на сайте организации. ВЦИОМ изучил, как изменилось отношение к труду в нашей стране за последние 25 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что 28% россиян сейчас считают, что на качество их работы влияют условия труда. В 1991 году таким образом отвечали 24% граждан. По мнению 23% россиян, качество прилагаемых ими усилий и организованность труда связаны между собой (26% в 1991 г.). При этом 13% россиян отметили, что на эффективность труда оказывает влияние квалификация руководства (10% в 1991 г.). Еще 12% респондентов считают, что могли бы работать лучше, если бы им предоставили возможность "подучиться по своей специальности" (8% в 1991 г.).Смотрите также

"То, что за четверть века картина отношения работающих к стимулам труда не поменялась, подтверждает лишь версию того, что вполне рыночный запрос на высокую заработную плату был присущ советским гражданам не в меньшей степени, чем нашим современникам - людям, пропитанным "духом рыночных отношений". Закономерно возникает вопрос - не такое ли отношение к труду стало одной из причин слома социалистической экономики и последовавшего за этим краха СССР?" - прокомментировал результаты опроса руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

В опросе ВЦИОМ 23-24 апреля 2016 г. приняло участие 1 600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".