Как заокские полицейские вывели из огня 17 человек

Пожар произошел 23 апреля

Новости 27 апреля | 14:52

Полицейские в Заокском районе Тульской области спасли на пожаре 17 человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поздним вечером в дежурную часть Заокского отделения полиции поступило сообщение о пожаре. Загорелась квартира в многоэтажке. На месте работали спасатели. Хозяин квартиры погиб. На место направили следственно-оперативную группу.

Местные жители сообщили полицейским, что внутри объятого пламенем дома остались люди. Отрезанные огнем жители дома с криками выбегали на балконы, другие махали руками и стучали в окна, а кто-то, надышавшись гарью, уже не мог двигаться, от страха и беспомощности забившись в дальние углы комнат.

Полицейские приняли решение самостоятельно эвакуировать жителей. Используя подручные средства защиты дыхания, они вбежали в подъезд и начали стучать в двери. Обнаруженных людей накрывали мокрыми вещами, выводили на улицу и передавали медикам.

Когда добрались до третьего этажа, услышали в дальнем конце коридора крик ребенка, нашли его, ориентируясь на голос. Там был задыхающийся мальчик лет десяти. Полицейские накрыли его своими мокрыми полотенцами, через которые дышали, подхватили на руки и побежали на улицу. Еще в одной квартире обнаружили семью, где все сидели на полу, похоже, наглотавшись ядовитого воздуха, и были на грани потери сознания. Полицейские сначала, закрыв влажной простыней, вынесли двухлетнего малыша, потом вывели мать и отца. С четвертого этажа вывели женщину-инвалида.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям на пожаре тульских полицейских Александра Спирина и Ильи Абдурасулова удалось избежать большого количества жертв и пострадавших.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".