Главное

Новости



регион

Плеханово могут снести полностью

Главный судебный пристав России заявил, что судебное решение по сносу домов в одном из самых крупных цыганских поселений России — поселке Плеханово — будет исполнено

Новости 23 апреля | 19:41

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков заявил, что судебное решение по сносу домов в одном из самых крупных цыганских поселений России — поселке Плеханово — будет исполнено, пишет ТАСС.

«Все действия выполняются в соответствии с законом. Сейчас истек срок судебного решения, дальше судебный пристав будет принимать решения о привлечении к ответственности и принятии мер принудительного сноса. Если решение суда в таком виде сохранится, оно в дальнейшем будет исполнено», — сказал он.

По словам Парфенчикова, единственное, что может прекратить действия по исполнению решения суда, это «какие-то изменения статуса судебного решения».

В Тульском управлении судебных приставов сообщили, что жители Плеханово, которые добровольно не снесли свои незаконно построенные дома, 10 мая приглашены в ведомство для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение требования судебного решения. Срок решения истек 20 апреля.

Напомним, первый незаконно построенный цыганский дом снесли 21 апреля. Как это было - смотрите здесь.

До 4 мая в Плеханово снесут 121 незаконный дом. 

Администрация города прокомментировала снос домов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".