Главное



Новости



регион

Тульскую троллейбусную линию пустят с молотка

Сейчас троллейбусы ездят на автономном ходу

Новости 22 апреля | 18:15

Троллейбусная линия, проходящая из Центрального в Пролетарский район Тулы по трем улицам выставлена на торги. Причиной стали долги компании-владельца, сообщает пресс-служба управления судебных приставов.

Протяженность трассы – более 8 км. Торги пройдут 26 апреля. Предварительная цена арестованной линии уже превысила 128 млн рублей.

До ареста собственником имущества являлось ООО «ДельтаПлюс». Тульская компания осуществляла электромонтажные работы. Фирма, взяв кредит в банке, в качестве залога указала троллейбусную линию, под которую и брала средства. Но с долгами расплатиться не смогла. Теперь «линию пустят с молотка». Сейчас она обесточена, но троллейбусы все же работают. На автономном ходу.

Троллейбусная линия была первой на момент 2007 года в России из тех, что строились с привлечением частных инвестиций. Это был  совместный проект администрации Тулы и ООО «Русский пассажирский транспорт» (Москва). Проект предусматривал строительство линии общей протяженностью 20 км. Однако из-за отсутствия финансирования была реализована только первая очередь проекта, пишет Интерфакс.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".