Тульские предприятия задолжали сотрудникам более 73 млн

Такие цифры озвучивает Туластат

Новости 20 апреля | 20:25

Восемь предприятий региона должны своим работникам по данным на первое апреля более 73 миллионов рублей. Такие цифры озвучивает Туластат. Но по оперативной информации областного департамента труда и занятости населения эта сумма выше. Об этом шла речь на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В регионе действует трехсторонее соглашение, которое подписано между региональным союзом работодателей, областным профсоюзом и правительством региона. В этом соглашении прописаны социальные обязательства. Но в прошлом году они были выполнены не в полном объёме на предприятиях, входящих в союз работодателей.

Правда, не выполнялись те обязательства, которые требовали дополнительного финансирования. Так, не везде проводилась ежегодная индексация зарплат на уровне инфляции потребительских цен. Ряд предприятий не предоставляли временные рабочие места для подростков, игнорировали руководители заводов и финансирование летнего оздоровительного отдыха детей и т.д.

Хотя есть ряд положительных моментов, по уровню средней заработной платы Тульская область среди субъектов ЦФО на четвертом месте, но трудовые отношения нужно развивать, отметили в ходе заседания. К слову, пока всего шесть процентов от общего числа предприятий региона имеют коллективные договора со своими работниками. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".